Beranda Headline Hadapi SNMPTN, IPPELMASDAM Gelar Bimbingan

Hadapi SNMPTN, IPPELMASDAM Gelar Bimbingan

BERBAGI


Banda Aceh-Hadapi Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN), Ikatan Pelajar dan Mahasiswa Darul Makmur (IPELMASDAM) Nagan Raya melaksanakan kegiatan Bimbingan Belajar dan Training Motivasi untuk calon mahasiswa baru yang berasal dari daerah mereka, Minggu (13/6) bertempat di Aula Asrama Putra Mahasiswa Nagan Raya, Ie Masen Keye Adang.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan bimbingan dan arahan kepada pelajar yang akan mengikuti SNMPTN di Unsyiah nanti. Selain bimbingan, juga dilaksankan Training Motivasi yang bertujuan agara pelajar yang akan mengikuti SNMPTN dapat termotivasi untuk terus belajar dan menambah kemauan untuk kuliah di Banda Aceh “Kita melaksanakan acara ini untuk pelajar yang berasal dari gampong. agar mereka dapat memahami terhadap mekanisme tes nanti” ungkap Ishani, ketua panitia.

Pada kesempatan itu, Ketua Umum IPELMASDAM, Faisal B mengaharapkan agar dengan pelaksanaan acara ini para pelajar yang akan mengikuti tes nanti dapat lulus. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan ajang silaturahmi dengan adek-adek dari gampong “Kita berharap semoga mereka bisa lulus semua” katanya.