Menteri Kehutanan : Aceh Masih Virgin

posted on March 19, 2013
Tweet
Pin It
Tweet
Pin It

Anggita Rezki Amelia | DETaK

Darussalam- Menteri Kehutanan Indonesia, Zulkifli Hasan mengaku keanekaragaman hayati  di Aceh begitu luar biasa, “Aceh masih virgin,”  katanya disela-sela kuliah umum di gedung AAC  Dayan Dawood Unsyiah, Selasa (19/3/2013).

Ia menyampaikan,  Aceh memiliki 236 Daerah Aliran Sungai (DAS) di wilayah Aceh yang  menjadi wilayah kerja Balai Pengelolaan Daerah  Aliran Sungai (BPDAS) Krueng Aceh. “DAS  mengikuti batas topografi, dan tidak mengikuti batas wilayah administrasi pemerintahan,”  sebutnya lagi.

Daratan Aceh yang luasnya mencapai lima juta  hektar, kata Zulkifli, harus dapat dilestarikan  secara berkelanjutan. Ia pun menyetujui pihak  Yayasan Leuser Internasional (YLI) untuk  membangun kebun raya di Aceh. “Untuk saat ini  menteri kehutanan juga sedang mengembangkan konsepsi penguatan pengelolaan hutan dan DAS  berbasis masyarakat,” katanya lagi.

Dalam Agenda kuliah umum tersebut juga terdapat Lounching Mobile Awareness Unit dari YLI dan juga penanaman pohon di halaman gedung AAC Dayan Dawood Unsyiah yang dilakukan oleh Zulkilfi Hasan, Gubernur Aceh, Zaini Abdullah, dan Rektor Unsyiah, Samsul Rizal.[]

pimred_detak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: