Beranda Terkini Rachmad Faisyal Menangkan Suara di FKP

Rachmad Faisyal Menangkan Suara di FKP

BERBAGI
Karikatur Pemilihan Raya (Pemira) Unsyiah 2016. (Chalid Isra/DETaK)

Bambang Kurniawan [AM] | DETaK

Darussalam – Perhitungan suara pada Tempat Pemungutan Suara (TPS) Fakultas Kelautan Dan Perikanan (FKP) telah dilakukan pukul 15.00 dengan hasil Rachmad Faisyal mengungguli dua calon lainya. Kamis, 15 Desember 2016.

Hasil suara yang didapat untuk Rachmad Faisyal adalah sebanyak 404 suara. Kemudian, diposisi kedua ditempati Fathur Hadyan dengan perolehan suara sebanyak 283 suara dan posisi terendah yakni Raja Muda Cik Muhammad dengan perolehan suara hanya 9 suara.

IKLAN
loading...


Ketua BEM FKP Ardiansyah merasa bersyukur karena Pemira tahun ini dapat berjalan dengan lancer serta tingginya antusiasme mahasiswa.

“Alhamdulillah, Pada Pemira kali ini berjalan dengan lancar dan aman. Antusiasme mahasiswa dan mahasiswi fakultas kelautan dan perikanan cukup tinggi yaitu sebanyak 416 orang yang menggunakan hak suaranya. Begitupun para saksi-saksi para kandidat yang bersifat tenang dan tidak anarkis,” ucapnya.

Rahmad Hidayat salah seorang mahasiswa FKP program studi Budidaya Perairan mengaku pada tempat pemungutan suara(TPS) FKP tidak ada oknum yang melakukan unsur paksaan pemilihan atau black campaign kepada mahasiswa dan mahasiswi FKP, semuanya bebas memilih siapa saja calon Calon Ketua BEM Unsyiah.

“Harapannya kepada siapapun calon yang memenangi Pemira mampu memimpin Unsyiah untuk satu tahun kedepan dan menjadikan kampus yang baik serta unggul dari segi apapun,”  begitu tuturnya kepada detak-unsyiah.com.[]

Editor : Dhenok Megawulandari